Ощущение, что Самайн в этом году занимает целых два месяца.
Вот это вот плюс-минус-около-нуля танцевание вокруг да около.
Мы как будто застряли и подвешены в воздухе.
И это ощущение ещё усиливается тем, что буквально с начала учёбы дети болеют по кругу. Сидят дома и пинают балду. По третьему кругу уже. На втором некоторые успели даже пневмонией помучиться, но вроде вынырнули. При этом домашку они не делают, а в конце триместра лихорадочно догоняют, как получится. А ощущение несделанных уроков в полный рост у меня. Не знаю, может, у них тоже оно есть, но внешне они этого никак не показывают.
Отдельная боль - это то, что Саша в 11 классе продолжает спустя рукава, на подготовительные занятия снова решил не ходить - типа, сам подготовлюсь как-нибудь забесплатно. Мне хочется каждую минуту орать и бегать по потолку, потому что ему в следующем августе 18, и если он не поступит куда-нибудь в тот же год, то в октябре попадает под осенний призыв. Стараюсь не орать и не бегать, но время от времени очень хочется показать ему, что реально происходит сейчас в окопах. А потом думаю: надо ли? А то он и сам по себе тревожный, только ещё и замкнутый. Не добьёт ли это его прямо сейчас. Он вообще тогда свернётся и не развернётся.
Бабушка вовсю бежит-орёт и периодически тыкает палочкой меня: как я могу вообще, надо уговорить, повлиять, надавить, вот это вот всё.
Я от этого бегу-ору ещё сильнее, но снова молча.
Ваня тоже каждый день про его подготовку спрашивает. Мне бы хотелось утешить их всех заранее, и себя заодно, НО ПОКА НЕЧЕМ. МОНЕТКА ПОДБРОШЕНА, НО ВСЁ ЕЩЁ ЛЕТИТ. И УПАДЁТ ТОЛЬКО В ИЮЛЕ.
А внешне по-прежнему ничего не происходит и не меняется.
Каждый день пытаюсь хоть что-нибудь разгрести дома, но или по миллиметру, или сизифов камень скатывается обратно.
А мишки мои стоят в сторонке и плачут. Один почти собранный, но без ушей, другой в виде вырезанных деталек.
Одно радует: мне недавно коллега подсказала онлайн-сервис записи экрана без ограничений, и теперь я каждый день записываю себе по несколько штук из той кучи видеоуроков, которые я не успеваю делать в реале, но они мне нужны. Хоть что-то с мёртвой точки сдвинулось.
И я почти догнала ирландский - отложенные уроки и домашки. Утешает, что вернулась и снова заново.
На работе аццкий коктейль задач на декабрь - написать 17 текстов путеводителей по библиотекам и сверстать их, а ещё сделать разработку выставки про волшебные школы для всех библиотек - это помимо ежедневной текущей работы.Тексты и выставку до 10 декабря, а сверстать до 20го.
Денег тоже пока хватает только на проезд и на комплект китайской лапшни на полмесяца.
Я знаю, как заработать ещё, но всё упирается в силы и время и в сизифов камень.
И очень не хватает друзей и играния музыки.
А вообще, держусь, работаю.
Ваш светофорчик.