Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

lehtenstaarn
Фёдор взял вторые две недели отпуска и едет куда-то далеко, вроде Абхазии, хочет использовать эти немногочисленные дни свободы от забот по максимуму. То есть, уехать в первый день отпуска с утра пораньше, приехать в последний.
Для меня в этом нет ничего странного, я сама бы так поступила. Да я раньше так и делала.
Для бабушки всё выглядит так: Фёдор бежит из дома, потому что ему неуютно здесь находиться, потому что я плохо стараюсь, потому что у нас постоянно где-нибудь да бардак и посуда не всегда помыта.
Да чёрт возьми! Я прикована к дому и каждый день качу этот камень в гору, и постоянно три весёлых храбреца опрокидывают нахрен весь этот предполагаемый уют, который кроме меня тут никто не делает, и я плохо стараюсь!
Да блин, что бы я ни делала,хорошей я никогда не буду. Могила, видимо, исправит. Даже если у нас будет всегда идеальный порядок, чисто, как в операционной, и всегда свежие блюда. Тогда за мной будет какая-то другая вина.
Самое хреновое, что я периодически начинаю верить в то, что она говорит, и тогда мне начинает хотеться звонить ей каждый час, отчитываться о проделанной работе и просить разрешения воды попить. Что за баг такой у меня в системе! От этих постоянных "качелей" у меня совсем сносит крышу. То я вспоминаю, что я - это я, то я в панике и кидаюсь каждым своим движением доказывать ей, что я не верблюд.
Иногда я завидую людям, которые ни перед кем не отчитываются, живут так, как считают нужным и продолжают творить свои чудеса. Я знаю таких людей. Очень люблю на них смотреть.
Аццкий ад у меня в голове. Что мне с ним делать?

URL
Комментарии
2016-09-19 в 01:32 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
к психотерапевту.

2016-09-19 в 10:43 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Ты и так это всё знаешь: что твоим детям нужна счастливая мать, а Фёдору - счастливая жена, а не домработница и супермегамолодец. Поэтому я восхищаюсь тем, что ты делаешь, всё-таки находишь время делать для себя. Но да, это правда - все эти установки, даже помня о них, очень тяжело выкорчёвывать из головы. Поэтому да, нужно к специалисту.

2016-09-21 в 13:20 

lehtenstaarn
Ai Rolary, спасибо за ссылку!

URL
2016-09-21 в 13:22 

lehtenstaarn
Неле, каков критерий того, что уже пора? Есть психологи, псиотерапевты и психиатры. К кому из них?

URL
2016-09-21 в 13:48 

Неле
Cantos de vida y esperanza
lehtenstaarn, когда тебе неудобно жить с проблемами, опускаются руки, ты чувствуешь, что не можешь по-прежнему радоваться. Когда не чувствуешь себя собой, не чувствуешь радости от жизни с собственным телом. Много их, критериев. Общее место - дискомфорт и подавленность, я думаю.
А про разницу между этими специалистами можно почитать, например, тут: www.psychoanalyse.ru/faq/difference_1.html
Если кратко, психиатр - это когда вообще всё запущенно, психолог - когда ты знаешь, в чём именно твоя проблема и "хочешь об этом поговорить", психотерапевт - когда тебя дискомфортно по многим разным причинам, и не все из них ты можешь выявить и назвать.

2016-09-21 в 18:14 

lehtenstaarn
Неле, большая спасиба!

URL
   

Free staat Lehtenstaarn

главная