lehtenstaarn
Странный режим у нас тут. Витя и Вова просыпаются ни свет ни заря и пинают моё невразумительное спящее тело на кухню. Я тащусь с ними, еле продирая глаза, и стараюсь сделать так, чтобы они не ломились в зал, где спят бабушка, дедушка и Саша. Иногда подскакивает один Витя. Тогда я стараюсь удержать его на кухне. Потом встает Вова, потом дедушка, потом бабушка и последним-Саша. Когда Саша завтракает, Витя частенько снова ложится спать. То есть, не поведёшь всех хором гулять. Разве что вечером. Лечь все норовят попозже, а потом, когда наконец-то они уснули, мы с мамой сидим на кухне допоздна и почитываем энторнеты. Потом какие-нибудь благословенные три часа сна-и вуаля! Моё спящее тело снова пинают на кухню. Кофе литрами.
Мне всё время хочется спать и не хочется ничего делать. Иногда я тихо радуюсь, что кроме меня в доме есть ещё двое взрослых, которые умеют и практикуют мытьё посуды и пола, приготовление пищи и присмотр за детьми. С другой стороны, время от времени пинаю себя, чтобы тоже делать всё это, чтобы родители не сочли меня совсем уже обнаглевшей ленивой скотиной. Надо бы, конечно, не заглядывая в интернет идти спать, чтобы высыпаться, но тогда совсем какая-то изоляция от всего, кроме детей, получается.
В интернете я только читаю, а когда начитаюсь по уши, уже никаких сил нет писать самой. И ещё-заглядывать в странноватый глубины себя и описывать происходящее могу только если сижу одна. Сегодня только к половине четвёртого ночи одна оказалась. Надо попробовать пойти вроде спать, а самой посидеть в спальне с планшетом и порассказывать здесь всякое.
Бывать одной, играть на гитаре и флейте, читать книги себе, а не детям, принимать душ, гулять и воспринимать мир в полной мере, съездить в другой город одной-всё это недоступные мечты.
Поймала себя на мысли, что мне так всё надоело, что хочется поехать куда-нибудь без никого.
Но всё же здесь в некоторой степени отпуск, потому что домашняя нагрузка получается в три раза меньше.
А теперь пойду-ка я спать, потому что моя спина грозится уволиться. Ей не нравится постоянная вертикальность.