Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:14 

Автор неизвестен, но для меня актуально

1. Есть такая фигня. Она называется - Дело.
1.1. Другого названия для нее еще не придумали, потому что у всех дело разное. Оно может быть чем угодно, главное - с него прет и тащит. Это первый признак Дела.
1.2. Второй признак - большинство ваших родственников и знакомых называет ваше Дело фигней.
2. Оно может быть фигней, может казаться фигней, может под конец ОКАЗАТЬСЯ фигней. Но все равно это Дело.
3. Делом занимаются вопреки всему, иногда даже - вопреки здравому смыслу.
4. Делом занимаются, потому что. И не за что. И даже ни за что.
5. Если Дело не приносит денег, то приносит глубокое моральное удовлетворение.
6. Если Дело не приносит глубокого морального удовлетворения, но вы его не бросаете - то вы безнадежны, потому что вы на три четверти из него состоите. Впрочем, вас это не волнует.
7. Это волнует других, но они тупые. Они просто не понимают своего счастья. Ведь у них есть вы, который этим делом занимается. А так как вы подсознательно и сознательно считаете, что Дела двигают мир вокрррррррруг оси (о! уже завертелся!) - то вы так или иначе помогаете строить и жить.
8. И это действительно так, потому что. Ну, потому что.
9. Люди любят вас неивестно за что. Вы подозреваете, что за Дело. Но это не так. Ваше Дело для них - не более чем песочные куличики. Но оно вас ТАК ПРЕТ, ТАК ПРЕТ! И вы, дурак такой, вдруг светитесь внутренним светом!
9.1. У них есть СВОИ песочные куличики, но ОНИ ЭТО СКРЫВАЮТ! А вы просто слишком увлечены фигней, вот и не прячетесь, как поступил бы порядочный человек на вашем месте.
9.2. Рано или поздно у вас образуется клуб по интересам, а Дело в глазах почтеннейшей публики превращается из фигни в нечто модное.
9.3. Но лучше не надо, потому что наша мечта не для грязных лап профанов.
10. Иногда к вам приходят восхищенные специалисты и говорят, что у вас замечательные задатки архитектора, а куличики надо бросить. Так вот - фига с два по дрова. Куличики - отдельный вид искусства.
11. Когда Дело случайно совпадает с брожением масс, оно может стать высокооплачиваемой работой или отозваться доброй славой в народе. Это стоит того, но лучше не вестись - Дело не изменилось, и вы тот же самый. Вопрос только, прет вас по-прежнему или не прет ).
12. Возможно, через тысячу лет, если вся эта фигня не будет закопана глубоко, она станет легендарной фигней, и ей будут заниматься тысячи ваших последователей. Вы на это втайне надеетесь, но не говорите никому, чтобы не сглазить.
13. Дело дает вам до хрена всего. Оно двигает вас больше, чем денежная работа, удачная женитьба и перспектива королевского трона.
13.1. Даже если оно фигня.
13.2. Особенно если оно фигня.
13.3. Впрочем, кто вам сказал, что это фигня? ;)

01:55 

Вот засада - я пишу сюда только когда плохо. Вообще, начинаю писать только когда совсем прижмёт. Раньше мне было легче выражать всё словами. И от этого было легче внутри. Когда чаще выпускаешь пар из головы. И стаи "тараканов".

01:14 

Ушла в себя и нАвернулась...

Очередной отстрел башки...
Ничего нового, уже было, и не раз.
Суть всё та же: я - типичное не то, но куда теперь меня деть.
Поскольку деваться всё равно особенно некуда, остаётся молча улыбаться и стараться в состоянии аффекта не поубивать никого.
Очень хотелось устроить всем полный конец обеда - что-то вроде урагана "Флора" в 63 году.
Но это всё равно никому не поможет.
Да, никто не виноват и никто не поможет.
Никакого смысла нет.
Но хотелось.
Но нет.

Я изо всех сил пытаюсь сделать свою полную неадекватность незаметной.
Особенно для родственников.
Особенно для подозрительных.
А они уже тут как тут.

И я совсем не знаю, как и куда дальше, как себя вести, как разговаривать и как относиться.
Для тебя ничего не изменилось.
Для меня ещё одно пепелище.
На нём пока ничего не успело вырасти снова.

Очень трудно заново учиться выражать всё словами.
Но без этого помереть можно.

@музыка: Тикки Шельен - "Гаити 63"

02:56 

Самайн

Пишу в самайнскую ночь, сидя на полу в бадедовской спальне, привалившись спиной к батарее. Последний чай, контрабандой пронесённый в спальню, выпился. Пол-пятого, надо бы и спать уже.
Наши хэллоуинские ужасы просты и незатейливы, но зато по-настоящему печалят. Ну, Тюндель с насморком и даже Вовина-морковина с мучительным кашлем - это ещё ерунда, а вот Санчес снова испытывает то же, что и год назад - неведому фигню, похожую на мононуклеоз. С ангиной, высокой длительной температурой, которая не уходит от антибиотиков, с полностью заложенным носом и распухшими лимфоузлами. Блин! Надо особенно тщательно отращивать иммунитет, а то ведь такие вирусы всю жизнь дремлют внутри, только и ждут, когда он ослабнет.

Вообще, ощущение дежа вю не покидает меня.
Снова мы живем у бадедов без Фёдора, снова все дети болеют, как заведенные, снова у Сани эта фигня. И даже книжки я им читаю те же самые, что и год назад: Вова нашёл и принёс книжки про Дракошу. Только в этот раз мы отказались от госпитализации и пытаемся пережить это сами. Потому что дома Саня хоть немного ест-пьет и горло полощет, а в больнице один лёг бы и лежал, не двигался. А в 8 лет вряд ли с ним пустят кого-то из родственников. Хотя, мне кажется, год назад проявления были суровее. И методы борьбы бессмысленные и беспощадные.

Очень грустно порознь.
Остаётся надеяться, что у нас таки получится в этом году купить тёплую нору и снова поселиться вместе.
Пусть получится.
Очень хочу к себе.
К нам.

23:38 

Йа улитко

Я снова попала в ту же ситуацию, в какой мы прожили весь прошлый учебный год: дети болеют, я с ними живу у родителей Фёдора, а он живёт дома и иногда заходит к нам на ужин.

Как же меня всё бесит!

Хм, извините, случайно вырвалось.

Свернулась улиткой и запечаталась. Молчу, слушаюсь, стараюсь переводить все разговоры на других людей,. чтобы меня поменьше выковыривали из ракушки, переделывали и воспитывали. Стараюсь никаких чувств словами не выражать, нигде о них не писать и по возможности совсем не испытывать.
И неизвестно, когда всё это закончится.

Очень мечтаю следующие выходные после моего дня рождения провести дома, позвать всяких разных друзей, попить с ними чаю, попеть песен и разговоров поразговаривать.

Буду надеяться, что сбудется.

23:31 

08.10.2015 в 00:36
Пишет Deacon.:

Когда ты встречаешь ангела, не важно, в метро ли, в булочной,
Созвездия вниз не падают, небес не трещит эмаль.
Не ёкнет в груди волнение, и ветер, беспечно уличный,
Не будет дрожать под крыльями, звеня, как резной хрусталь.
Часы не замрут испуганно, споткнувшись о грань деления,
Не станет бледнеть, как при смерти, горбатый старик-фонарь.
И в парке, осенне-пламенном, не будут цвести растения,
А в лужах, от ряби сморщенных, никто не найдет янтарь.

Когда ты встречаешь ангела, то вряд ли заметна разница -
Прохожий с зонтом и сумками, такой же, как все вокруг.
Ему не поют священники, и грешник ему не кается,
И в ноги ему не падают, никто не целует рук.
И чудо в страницах Библии не хлынет рекой по городу -
Слепой не увидит улицы, и хлебом не станет пыль.
Но вдруг понимаешь, как это, творить чудеса без золота,
Без крыльев из белой платины, меча и волшебных сил.

Словами, не только действием лечить удается раненых.
Места уступая в транспорте, никто не лишился ног.
Улыбка промозглой осенью бывает теплее пламени.
И нищим никто не сделался, услышав «Подай, сынок!»
Не мир вычищай от темного, а сам обращайся к чистому,
Не город спасай от голода, а кошку и трёх котят.
И ангел, что брёл по улице, внезапно узнает близкого,
В воде или отражении случайно поймав твой взгляд .

(с) Deacon

URL записи

21:12 

Мне начинает казаться, что я приехала сюда к себе в гости. К той мне, от которой в Челябинске почти ничего не осталось. Приехала и нашла резервную копию себя. Хожу. вспоминаю, кто такая я.

00:57 

Кажется, что-то не то у меня с фотографиями получилось. Торчат :)

00:47 

Радость

Сегодняшний день - прямо подарок небес.
Мы таки добрались наконец-то до библиотеки, и надо ж такому случиться, что в то же самое время туда пришли ещё два бывших библиотекаря. Раньше они работали здесь и вместе с директором являли собою душу всей библиотеки. Я была студенткой и приходила к ним каждый день после пар, и сидела до самого закрытия библиотеки. Одна из них - моя любимая крёстная Наталья, под её крылом мы и стали собираться в читальном зале - молодые непуганые эльфы и хоббиты. Я её много лет не могла увидеть, и до недавнего времени ей можно было писать лишь бумажные письма, а тут вдруг - раз!!! Радость!
И мы побывали в Подземелье, и даже подземный ход... рай для манчкинов. Саня и Вова очень радовались.

И я радовалась тоже.
Спасибо за эту встречу!


Ещё одна

23:36 

Дорога и лошадь... созданы друг для друга.

Забавный случай с нами недавно произошёл.
Пошли мы с детьми немного погулять во двор. Качели, песочница, все дела. Я смотрю на них и думаю: "Скучно и задолбало уже гулять только во дворе. Вот бы куда-нибудь сходить!" И стала от нечего делать рисовать палочкой на песке. Подошёл Санчес, и я ему нарисовала руны Райдо и Эваз. Дорога и лошадь. Потом мы их стёрли и нарисовали дорогу и идущую по ней лошадь. Типа, эта картинка и две руны могут взаимозаменять друг друга.
И тут нас понесло!
Для начала мы решили пойти к выходу на Рудненскую трассу и посмотреть на сделанные из искусственных цветов гигантские чашки и чайник, а рядом с ними обнаружилась статуя лошади.
Потом детям захотелось посмотреть на три моста над дорогой.
Потом - пойти к реке и посмотреть на зАмок на берегу Тобола.
Проходя мимо забора бывшего комбината железобетонных изделий, мы пригляделись... и стали растерянно ловить отпавшую челюсть, потому что за забором возвышалась чья-то огромная голова в остроконечном шлеме, спина в складках железного (или каменного?) плаща и голова коня. И вся эта конная статуя находилась, как в клетке, в железном каркасе контейнера без стен и потолка. В очень неожиданном для такой статуи месте - на заброшенной территории бывшего завода, где раньше ничего подобного не наблюдалось.
Замок выглядел как всегда и был необитаем и замурован. Дети очень хотели попасть внутрь, но мы не нашли доступных для нас лазеек. Ещё дети очень устали и проголодались, и мы пошлёпали домой. Мы ведь не брали с собой никакой еды и воды - собирались всего-навсего во дворе погулять.
Возле замка мы нашли карту - чёрного джокера. Это выглядело как подарок специально для Сани, который недавно интересовался, что за карта такая - джокер, и что он в игре делает. Но потом Саня его благополучно потерял.
На обратном пути от реки шли напрямик через территорию комбината, пока прямо перед нами не засияли приветливо окна нашего дома.
Маляффки еле доползли.
Лошадь и дорога - страшная сила :)))

00:55 

Охохо!
Хорошо, что этот день закончился.
А то мне что-то многовато показалось.
Помимо появления монстротелевизора мне сегодня на спину нечаянно вылили ковшик кипятка, а потом дедушка, гулявший во дворе со всеми тремя, не заметил на горке Санчеса и вверг нас в панику предположением, что он пропал.
Пусть завтрашний день будет попроще.
Неохота спать ложиться, но надо.
На один бок.

23:45 

Манчкин Санчкин вчера сделал попытку заболеть, весь день провалялся с симптомами ОРЗ и с книжкой в обнимку, кормимый "Анафероном" и поимый разными напитками в больших количествах. Сегодня весь день прыгал как здоровый, пока не допрыгался: подвернул ногу. Снова валялся в обнимку с мультиками, а мы прикладывали к его ноге контейнер с мороженым. Бабушка предложила нам на выбор мороженое и замороженное мясо, но выбор был очевиден: Саня ж мясо не любит :)))
Книжка была - "Голубятня на жёлтой поляне" Крапивина. Вот, и я дожила до этого момента: лежать в темноте и взахлёб шептаться с собственным ребёнком перед сном о любимой книге. Вместо того, чтобы говорить ему: "Давай, спи уже!"

23:38 

Потом снова был нифигасебедень: один из старых друзей, который по болезни давно сидел дома и не знал, когда сможет выбраться, таки приехал к нам на чай.
А вечером меня унесло куда глаза глядят: всё вперёд по Рудненской трассе с малявчиком Витей в коляске, всё вперёд и вперёд. Я шла и радовалась, очень было хорошо. Всё вперёд и вперёд, пока мы не упёрлись в построенный где-то в той стороне гипермаркет. Мне за несколько лет впервые выпало туда забрести. Ну что же, и то хлеб. Давно я не забредала в места, в которых прежде не бывала. Хоть оно и гипермаркет. Но сама дорога особенно меня порадовала. Хочу чаще забредать куда-нибудь одна или с немногословным спутником моим Тюнделем. Помолчать, подышать, порадоваться, по сторонам посмотреть.

06:58 

Я всё ещё хорошо помню, где что лежит в родительской квартире, где что лежит и как здесь бесшумно двигаться, тихо включать и выключать свет. На уровне инстинкта.
Ощущаю, что здесь один из моих домов.
Сегодня я здесь нашла практически машину времени: старый хлам, завалявшийся в укромных углах со времён моего детства. Сегодня целый день извлекала крупицы нужного и выкидывала горы ненужного.
Нашла клад: конвертик с записками моей маме в роддом и ответами от неё. Вот это и была воистину машина времени: мне удалось заглянуть в самое начало своей жизни.
Долго думала, что с ними делать - показать родителям или тихо заныкать. Победила дружба. Ночью сидели с мамой на кухне, читали и смеялись. Некоторые вещи в некоторых роддомах никогда не меняются.
А ещё я нашла промокашку, густо исписанную моей рукой - мой крик души в десятом классе. Вспомнила себя немного.

00:43 

Кромешная земляника

Ведро лесной земляники - это зло.
Оно одно задолбало всю семью.
Но вкусно.
Но задолбало.

01:32 

Хотела заполнить страницу интересов, и рука не поднимается. Почему? А отвыкла выражать себя словами. Кто я? Какая я? Молчать и не задумываться.
Авотфиг. Нет, напишу. Только, пожалуй, не в половине пятого утра.
И вот письма людям тоже не могу написать. Эрику. Ирине про книжку. Дороте уже год ничего не могу написать. Это ж надо сесть, собраться с мыслями и выразить словами. А это я ни-ни...! Это ж заглядывать внутрь себя! А вся моя жизнь обращена вовне, наружу.
Завязываю молчать и не заглядывать. Иначе я никто и никакая, и вообще нету такой. А на самом-то деле всё ещё есть.

13:48 

В Казахстане год назад ЖЖ был вовсю доступен, да и в этом, когда мы только приехали, тоже. А потом снова накрылся. Не могу попасть в него. Наверно, целюсь плохо.

13:02 

Почитала свой старый дневник (так и не получилось войти в него и поднять из архива, так что фих с ним) - там есть такая запись, такая вроде как развилка - оставаться на месте, жить привычно и удобно и в конце концов сделаться тёткой с кастрюлькой вместо головы - или прыгнуть в пустоту с пустыми руками навстречу своей мечте.
И я прыгнула, но теперь по прошествии восьми лет вижу, что в момент прыжка чуточку поменяла направление и оказалась далеко в стороне. И, к слову, опасность стать кастрюлеголовой тёткой есть на любой дороге. Я чуть было не стала.
Но я хочу идти другой дорогой.

Free staat Lehtenstaarn

главная